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    Home»Hosteleria Navarra»Sergio Lerga representará a Navarra en el III Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinc
    Hosteleria Navarra

    Sergio Lerga representará a Navarra en el III Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinc

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarraenero 27, 2025Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios5 Mins Read
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    Sergio Lerga, reconocido chef y propietario del Ayres del Soto by La Vieja Iruña, representará, hoy 27 de enero a las 16:20 horas, a la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) en la tercera edición del Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos, organizado por Hostelería de España. 

    Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) celebra con gratitud el apoyo del Departamento de Turismo del Gobierno de Navarra y Coca-Cola por patrocinar la representación navarra en este III Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos.

    El evento se celebrará los próximos 27 y 28 de enero en el marco de Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, un lugar en el que talento, innovación y conocimiento convergen cada año y que se organiza en IFEMA Madrid durante esos días. 

    Este torneo es la culminación de una serie de concursos de tapas y pinchos organizados por las asociaciones provinciales que forman parte de Hostelería de España. Cada asociación estará representada por un participante cuyo establecimiento ha creado una tapa o pincho que personifica los valores fundamentales del certamen: la mejora continua de la oferta gastronómica y la promoción del Turismo Gastronómico como un elemento distintivo en el panorama turístico español.

    Sergio Lerga de Ayres del Soto by La Vieja Iruña en Pamplona se alzó con el Oro en la 24ª Semana del Pincho de Navarra 2024, gracias a su creación «Piketa». Este destacado evento, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN), pone en valor el talento y la creatividad en la gastronomía navarra, y consolida a Navarra como referente en el mundo del pincho, atrayendo cada año a expertos y amantes de esta especialidad culinaria.

    El pincho “Piketa” es una combinación de sabores navarros gourmet. 

    Pan de pimientos de piquillo relleno de un guiso de txuleta, acompañado de un exquisito steak tartar elaborado de la misma carne. Se complementa con un gel de piquillos, patatas paja, brotes encurtidos y unas láminas de txuleta.

     

    Además de Sergio Lerga, otros 31 participantes competirán por el título a ‘Mejor Tapa/Pincho’ de España en representación de sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería.

    Información de los participantes:

    • Iván Sancho. Rollrete. SEA Hostelería-Ostalarit. Álava.
    • Javier García. Manda Webos. Asociacion Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete.
    • David Sandín. Coca de espinacas, titania, alioli y caballa. APEHA. Alicante.
    • Ginés Pelegrin. Bombón de coliflor con toques cítricos del Andarax. ASHAL. Almería.
    • Luis Menéndez. Cabeza de Vaca. Otea, Hostelería y Turismo en Asturias.
    • Antonio Luis Falcón. Medusa. Confederación Empresarial de Turismo de Extremadura.
    • Gemma Gimeno. Arroz crujiente de algas, cigalita y cítricos. ASHOTUR. Castellón.
    • Jesús Iván Anaya. Perdiz maíz y escabeche. Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real.
    • Enki López. Tatar de cordero y en flor. Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca
    • Juan Antonio Jiménez. A dos manos. Federación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Granada.
    • Diego Fernández. Cordero de la raíz al horizonte. Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara.
    • Diego Postigo. Cresta de pollo escabechado. Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa.
    • Ramón Lapuyade. Ten “Don Pepito” ¡¡¡Espero que te mole!!!. Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca.
    • Enrique Eraso. Coca-rroba. Restauración Mallocar CAEB.
    • Miguel Espinosa. Es la Pera. Asociación Hostelería Riojana.
    • Héctor García. Montaña Leonesa. Hostelería de León.
    • José Luis Pardo. Petisco Larpeiro. Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo.
    • Rosaría Bastida. Langostino del Mar Menor, ensaladilla de mújolyencu.HOYTÚ
    • Sergio Lerga. Piketa. Asociación Hostelería y Turismo de Navarra.
    • Alberto Villegas. Invierno Magdalena. Hostelería Palencia.
    • Daniel Bastos. Ondas do mar. Federación Empresarial Turismo y Hostelería Pontevedra.
    • Héctor Carabias. Canelón del Tormes. Asociacion de Empresarios de Hostelería de Salamanca.
    • Jorge Margarito. Explosión de cochinillo 3 texturas. Asociación de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia. HOTUSE.
    • Joan Llabería. Gamba DOG by Original. Asociació Empresaris Hostaleria de la Provincial de Tarragona.
    • Mª José Báguena. Envidia cochino. Asociación Provincial de Empresarios Turísticos de Teruel.
    • Sergio Henández. Galleta de azafrán con pierna de cordero. Asociación Hostelería y Turismo Toledo.
    • Lucas Maldonado. Coca con gamba roja valenciana. Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.
    • Iñigo Kortabitarte. Suspiro. Asociación de Hostelería de Bizkaia.
    • Susana Casanova. Bregando. Asociación de Empresarios de Restaurantes de Zaragoza y Provincia – HOREC
    • Adrián García. Corona de los Valles. Asociación Profesional de Empresarios de Cafés, Bares y Similares. Zaragoza.

     

    Qué es HOSTELERÍA DE ESPAÑA

    Qué es HOSTELERÍA DE ESPAÑA Fundada en 1977, HOSTELERÍA DE ESPAÑA es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 315 mil establecimientos que dan trabajo a 1,7 millones de personas y tiene un volumen de ventas de 131.209 millones de euros, con una aportación del 6,5% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a casi 1,3 millones de personas y tiene una facturación superior a 99 mil millones de euros, aportando el 4,9 % al PIB nacional.

     

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