Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»Estas son las actividades de la 24 Semana del Pincho de Navarra que comienza hoy
    Hosteleria Navarra

    Estas son las actividades de la 24 Semana del Pincho de Navarra que comienza hoy

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarramarzo 8, 2024No hay comentarios9 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Estas son las actividades de la 24 Semana del Pincho de Navarra que comienza hoy

     •Musicata con Vinos Marco Real

    •Showcooking de pinchos retransmitido en directo

    •Concurso de fotografía en Instagram y twitter

    •Encuentro bloguero

    •Marida con Marco Real: premios para el público que maride el pincho con sus vinos.

    •Retransmisión en streaming de las fases semifinal y final

    •Entrega de galardones subtitulada y signada en directo, por la Asociación Eunate.

         

    Musicata con Vinos Marco Real

     La musicata es una cata instructiva de vinos de calidad acompañada de música en vivo.

    De la mano del instructor de cata Pedro Bujanda y el saxofonista Fernando Sánchez se catarán 4 vinos de Marco Real amenizado con música de saxo y se finalizará este evento degustando un pincho.

     Día: jueves 14 de marzo.

    Horario: De 20.00 a 21.30 horas.

    Sede: Hotel Pamplona Catedral (C/ Dos de mayo, 4. Pamplona)

    Precio: 21€

    Inscripciones: Por whatsapp (información folleto y web)

     Showcooking de pinchos retransmitidos en directo para aficionados a la cocina

     En nuestro afán por acercar y dar a conocer cómo elaboran y diseñan los cocineros los pinchos que se crean para esta semana, volvemos a retransmitir en directo a través del perfil de instagram @hostelerianavarra, el “showcooking de pinchos”, con tres personas cocineras, galardonadas y finalistas de la última edición de la semana del pincho.

     

    La retransmisión tendrá lugar el martes 12 de marzo, con el siguiente programa: 

     •19:00h | Oro | Akari Gastroteka de Pamplona | Goiza Isiegas 

    Pincho: Txerri Bitxia

     •19:10h | Plata | La Vieja Iruña de Pamplona | Sergio Lerga |

    Pincho: Euskaltxerri 

     •19:20h | Finalista | Café Iruña de Pamplona | Luismi León 

    Pincho: La mar de bien

     

    Encuentro Bloguero

     El día 12 de marzo (martes) se convocará a un grupo de personas para realizar una ruta de bares y así degustar juntos los pinchos maridados con vino Marco Real en un ambiente divertido y amigable, con el objetivo de promocionar y difundir en blogs y redes sociales los pinchos que ofrece cada establecimiento.

     Concurso de fotografía con premio para el público

     Concurso diseñado para que el público pueda participar activamente en la Semana del Pincho y además conseguir premios, en el que contamos con el apoyo de IgersPamplona

     ¡Marco Real sorteará 3 lotes de 2 botellas de Marco Real más una visita y cata a la Bodegas Marco Real!

     La entrega de los premios ser hará el miércoles 20 de marzo, coincidiendo con la final de la “Semana del Pincho”.

     Para ello, se ha desarrollado un Concurso de Fotografía en Instagram y como novedad en Twitter, con el objetivo de hacerlo más accesible, añadiendo como requisito el incorporar el texto alternativo en la descripción de la imagen, para facilitar que los lectores de pantalla las lean en alto, como forma de ayuda a las personas con discapacidad visual para que naveguen por la web.

     Los usuarios podrán participar con los siguientes requisitos: 

     Categoría Instagram:

     •Subir una foto a Instagram con un pincho más una copa de vino Marco Real, indicando el nombre del pincho y el del establecimiento.

    •Etiquetar las fotos con el perfil de @bodegasmarcoreal, junto con los hashtags #SemanaDelPincho24 y #MaridaConMarcoReal

     Novedad: Categoría Twitter:

     •Subir una foto a Instagram con un pincho más una copa de vino Marco Real, indicando el nombre del pincho y el del establecimiento.

    • Añade texto alternativo con la descripción de la imagen para que sea más accesible.

    •Etiquetar las fotos con el perfil de @bodegasmarcoreal, junto con los hashtags #SemanaDelPincho24 y #MaridaConMarcoReal

     

    Marida con Marco Real

     Marco Real invita a ser parte de la Semana del Pincho de Navarra a los consumidores, que podrán conseguir una visita a su bodega en Olite, Marco Real (Vinos&Bodegas). 

     ¿Cómo participar?

    1.Pide Marco Real para maridar con tu pincho

    2.Pide tu ticket de compra.

    3.Reserva tu visita y muestra el ticket en la bodega.

    4.Consulta en el folleto en la web los establecimientos que recomiendan Marco Real, tienen un distintivo que los identifica.

     Retransmisión en streaming fases semifinal y final

     Esta 24ª edición se volverá a retransmitir en Streaming y poder seguir en directo todo lo que suceda tanto en la semifinal como en la final de la Semana del Pincho: la presentación de los cocineros en directo ante un jurado integrado exclusivamente por cocineros profesionales.

     Desde este link: https://www.youtube.com/123tvemosotravez

     En esta vigésimo cuarta edición se han inscrito 52 establecimientos, si bien la mayor parte de los establecimientos participantes son de Pamplona, hay otros distribuidos por Navarra, en las localidades de Ayegui, Corella, Mutilva, Puente La Reina, Tafalla, Tudela y Villamayor de Monjardín.

     El precio del pincho se fijará desde los propios establecimientos, y estará comprendido entre la franja de 2,50 y 3,20 euros, con el objetivo de dar mayor margen en la elección de las materias primas, elaboración y soportes de presentación del pincho. Un 35% de los bares ofrecerán su pincho apto para celíacos.

     Dinámica de la Semana del Pincho

     La Asociación de Hostelería edita carteles y folletos, en la que se relacionan los establecimientos y el nombre de los pinchos concursantes. Los bares se colocan por orden de cercanía geográfica a fin de que quienes vayan a degustar los pinchos puedan crearse sus propias rutas. 

     Como en ediciones anteriores, la web www.semanadelpincho.es dispone toda la información de los participantes, pinchos presentados, horarios de degustación, alérgenos, fotografías, geolocalización del establecimiento y todas las actividades programadas durante la semana.

     oMaterial accesible y descargable:

    ?Folleto accesible en formato pdf.

    ?Folleto en lectura fácil

    ?Detalle de las características básicas de accesibilidad de los establecimientos

    ?Video informativo subtitulado, signado y en lectura fácil.

     Por otra parte, desde las redes sociales se dinamiza y comunica todo lo que acontece sobre la Semana del Pincho (novedades, anécdotas, fotos de los pinchos participantes) y se pueden seguir las novedades con el hashtag #SemanaDelPincho2024 en las páginas de:

    •Facebook:

    ohttps://www.facebook.com/semanadelpincho 

    ohttps://www.facebook.com/hostelerianavarra 

    •Twitter: https://twitter.com/hostnavarra

    •Instagram:     https://www.instagram.com/hostelerianavarra 

     

    Semifinal y Final

     La semifinal de la Semana del Pincho de Navarra se celebrará el martes 19 de marzo, en la que de los 22 clasificados 8 pasarán a la fase siguiente. Al término de la fase semifinal, se comunicará en directo, los 8 finalistas que pasarán a la fase final.

     La final de la Semana del Pincho se celebrará al día siguiente, miércoles 20 de marzo de 10.00 a 13.00 horas. Una vez finalizado el concurso se procederá a la entrega de los galardones, que como NOVEDAD se retransmitirá en directo subtitulada y signada por la Asociación Eunate (asociación de familias de personas sordas de Navarra).

     La sede de todo el concurso va a ser las instalaciones de la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6 – 31600 Burlada).

     Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a nuestros patrocinadores, Bodegas Marco Real y la Cooperativa de Hostelería de Navarra, cuyo continuo respaldo ha sido fundamental en el éxito de las 24 ediciones hasta la fecha. Además, reconocemos el papel crucial de Heineken España, que desde hace siete años ha aportado su innovador formato de showcooking al concurso, desafiando a los participantes a presentar en vivo la elaboración de sus pinchos ante jurado y público.

     Asimismo, valoramos enormemente la colaboración de empresas como CaixaBank, Inox_Amedida, Aceites Sandúa, Pirineos Exdim, CPAEN – NNPEK, Rational, Universidad Pública de Navarra y la Asociación de Celíacos de Navarra. Su apoyo refuerza y enriquece esta semana gastronómica, destacando el compromiso con los productos locales, la innovación y la mejora de la calidad de vida de las personas con celiaquía.

     Proyecto desarrollado en colaboración con el Ayuntamiento de Pamplona (www.pamplona.es/turismo). 

    Subvencionado por el Gobierno de Navarra – Nafarroako Gobernua (www.visitnavarra.es).

      Toda la información en:

    •www.semanadelpincho.es

    •#SemanaDelPincho24

    •https://www.facebook.com/semanadelpincho

    •https://twitter.com/hostnavarra

    •http://instagram.com/hostelerianavarra

     

     

    Comprometidos con la accesibilidad y la sostenibilidad

     

    Mejora de la accesibilidad e inclusividad en los eventos gastronómicos:

     

    Desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra estamos en proceso de aprendizaje para incluir medidas de accesibilidad e inclusividad en los eventos de gastronomía que organizamos, con el objetivo de cumplir el derecho a la igualdad de oportunidades para todas las personas y así garantizar la máxima calidad de servicio.

     

    Para ello hemos comenzado con:

     

    Accesibilidad Visual, auditiva y cognitiva en los materiales informativos accesibles.

    •Los carteles y el folleto del evento contienen un código navilens que enlaza a la información accesible, subida a la web https://www.semanadelpincho.es/accesibilidad/. De este modo, las personas con discapacidad visual, auditiva y cognitiva accederán a la información del evento.

    •Descripción del evento en lectura fácil

    •Folleto en pdf accesible

    •Detalle de las características básicas de accesibilidad de los establecimientos.

    •Vídeo informativo en lectura fácil, audio, subtitulado y signado.

    •La página web Semana del Pincho de Navarra cumple los criterios de accesibilidad.

    •Redes Sociales: texto alternativo con la descripción de las imágenes estáticas, hashtag (mayúsculas/minúsculas).

    Accesibilidad Orgánica:

    •Podrás encontrar la información sobre los alérgenos que contienen los pinchos presentados en la pestaña de participantes.

    Comunicación Inclusiva

    •Aplicando la perspectiva de género en la comunicación del evento.

    Buzón de Sugerencias

    •Se ha creado un buzón de sugerencias o formulario de satisfacción para mejorar la accesibilidad.  Rellena por favor en este link el formulario

     

     

    Mejora sostenibilidad eventos turísticos:

     

    Desde la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Navarra, dentro del Plan de Formación de Turismo de Navarra de la DGTCyC, estamos en proceso de identificación y mejora en los aspectos ambientales que afectan a la sostenibilidad de los eventos turísticos que organizamos. Si bien la gran mayoría de estos eventos gastronómicos se desarrollan en los propios establecimientos y no tenemos el conocimiento de aquellos aspectos sostenibles en los que están trabajando, desde la Asociación y en la parte en la que podemos intervenir se está trabajando en:

     

    •Reducir la edición de materiales gráficos y que su impresión sea sobre soportes ecológicos y tintas de origen vegetal. En 2024 se han reducido 2.100 ejemplares en los folletos. 

    •La energía de la sede donde celebramos las entregas de galardones y las fases clasificatorias de diferentes eventos es renovable en una cuarta parte del total). La vajilla utilizada será siempre reutilizable, y si la ocasión lo requiere se utilizará vajilla reciclable o de origen biológico y compostable.

    •Reutilización de los soportes publicitarios para las ruedas de prensa o entrega de galardones, y las tintas utilizadas sean con certificación de sostenibilidad.

    •Distribución del material gráfico se realiza con empresas que combinan furgones híbridos debidamente señalizados con etiqueta ECO y bicicletas. 

    •Para fomentar el consumo de productos ecológicos se establecerán premios entre los participantes.

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleEste viernes 8 de marzo arranca la 24 Semana del Pincho de Navarra
    Next Article La ONCE Navarra realiza una jornada de degustación de la Semana del Pincho 2024
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?