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    Home»Hosteleria Navarra»Goiza Isiegas representará a Navarra en el II Campeonato Oficial Hostelería España Tapas y Pinchos
    Hosteleria Navarra

    Goiza Isiegas representará a Navarra en el II Campeonato Oficial Hostelería España Tapas y Pinchos

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarraenero 24, 2024Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios8 Mins Read
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    • Goiza Isiegas, chef de Akari Gastroteka, ganadora de la XXIII Semana del Pincho de Navarra 2023, representará a la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) en este Campeonato.
    • 31 provincias y 32 asociaciones competirán por el título a ‘Mejor Tapa/Pincho’ de España
    • El campeonato constará de dos fases que se realizarán entre el 29 y el 30 de enero

    Pamplona, 24 de enero de 2023.- Goiza Isiegas, chef de Akari Gastroteka, representará a la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) en la segunda edición del Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos, organizado por Hostelería de España y con el respaldo de Alimentos de España, Mahou San Miguel, Makro y Coca-Cola.

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) celebra con gratitud el apoyo de Coca-Cola por patrocinar la representación navarra en este II Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos. 

    El evento se celebrará los próximos 29 y 30 de enero en el marco de Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, un lugar en el que talento, innovación y conocimiento convergen cada año y que se organiza en IFEMA Madrid durante esos días. 

    Este torneo es la culminación de una serie de concursos de tapas y pinchos organizados por las asociaciones provinciales que forman parte de Hostelería de España. Cada asociación estará representada por un participante cuyo establecimiento ha creado una tapa o pincho que personifica los valores fundamentales del certamen: la mejora continua de la oferta gastronómica y la promoción del Turismo Gastronómico como un elemento distintivo en el panorama turístico español.

    Goiza Isiegas, destacada cocinera y propietaria de Akari Gastroteka en Pamplona, ha alcanzado logros significativos en el ámbito gastronómico, consolidándose como referente culinario. Este año, su pincho «Trucha o Tronko» le valió el reconocimiento al ganar el Oro en la XXIII Semana del Pincho de Navarra 2023, evento organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra  (AEHN).

    Los logros de Goiza Isiegas se extienden más allá de este premio, posicionándola como una figura destacada en la escena gastronómica navarra:

    • XIX Concurso Nacional Pincho y Tapas Ciudad de Valladolid:

    La cocinera se alzó como Subcampeona en este renombrado concurso, demostrando su habilidad para crear propuestas culinarias innovadoras y deliciosas.

    • Certamen Gastronómico de la Trucha:

    Goiza se destacó como una de las doce finalistas en el prestigioso Certamen Gastronómico de la Trucha, donde su creatividad y habilidad culinaria la ubicaron entre los principales exponentes.

    • Certamen Gastronómico de la Trucha 2023 en León:

    En este certamen, Goiza se posicionó como la 2ª Clasificada, consolidando su presencia como experta en la preparación de platos basados en este pescado característico.

    Además de sus éxitos en competiciones, Goiza Isiegas asume el rol de EKOchef de los alimentos ecológicos de Navarra, CPAEN -NNPEK, entidad colaboradora oficial de AEHN. Comprometida con la sostenibilidad, utiliza su posición para concienciar a través de la cocina, integrando alimentos ecológicos en sus platos.

    Con casi una década de experiencia bajo la dirección de Akari Gastroteka, Goiza ha creado un espacio que fusiona alta calidad y vanguardia con la tradición culinaria. Representando a la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, la chef elaborará en vivo su pincho «Trucha o Tronko», un bocado que refleja su maestría culinaria al presentar un tartar de trucha arcoíris, bellamente dispuesto para evocar la naturaleza del tronco en el río donde se pesca este pescado.

    Su conexión con la trucha se remonta a un stage profesional en Yesa, donde tuvo la oportunidad de conocer de cerca el entorno de cría de este pescado. Este encuentro impulsó su compromiso como cocinera de mostrar la trucha de manera innovadora, dando vida a un plato que incorpora técnicas distintas a las tradicionales. Así, el tronco cobra vida con un cristal de patata deshidratado relleno de un tartar de trucha marinada en una vinagreta de jengibre, soja, vinagre de arroz, entre otros ingredientes seleccionados con esmero.

    Goiza Isiegas se posiciona no solo como una chef talentosa, sino también como una embajadora de la gastronomía sostenible, fusionando creatividad, innovación y tradición en cada creación culinaria.

    Además de Goiza Isiegas, otros 31 participantes competirán por el título a ‘Mejor Tapa/Pincho’ de España en representación de sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería.

    Información de los participantes:

    1. Enki Lopez Vera – KADON – Tapa ‘Pura Cepa’ – Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca
    2. José Miguel Magín López – Qübba Gastrobar (Hotel Santos Saray) – Tapa ‘El Cardo Cuco – Botanica Alpujarreña’ – Federación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Granada
    3. David Fernández Piracés – Bar-Restaurante Gratal – Tapa ‘Mis tres cerditos’ – Federación de Empresarios de Hostelería de Zaragoza
    4. Carlos Gumiel González – Restaurante Biosfera – Tapa ‘Bocadillo de lechal sin pan’ – Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara
    5. Diego Postigo Sanz – Restaurante Muxumartin – Tapa ‘Bocadillo prensado de ternera con piquillo y guindilla’ – Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa
    6. Iris Jordán Martín – Restaurante Ansils – Tapa ‘Bombón de escabeche de paloma’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca
    7. Marina Pellitero de Juan – Bar Rua Nova – Tapa ‘Crocanti de oreja con patata revolcona y salda ajidulzona’ – Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Provincia de León
    8. Jesús Gimena Aragón – Restaurant L’ Espurna – Tapa ‘Bocatín de caracoles’ – Federación Provincial de Hostelería de Lleida
    9. Susana Eguizabal Bermejo – Restaurante Sopitas – Tapa ‘Canelón de Cidacos’ – Asociación Riojana de Empresas de Hostelería-Hostelería Riojana
    10. Rubén David Goyzueta Neyra – Hotel Mercure Lugo-Brasas Brancas – Tapa ‘Salmonete de Burela sobre parmentier de apionabo y zamburiñas de’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo
    11. José Miguel Santamaría – La Canibal – Tapa ‘Anguila Sherry’ – Hostelería Madrid
    12. Miguel de los Santos Hernández Navarro – Por Herencia – Tapa ‘Chiquillo murciano, bacalao y habas’ – Federación de Empresarios Región de Murcia Hostelería y Turismo
    13. Goiza Isiegas – Akari Gastroteka – Tapa ‘Trucha o Tronko’ – Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra
    14. Mariano Mier Fernández – Restaurante El Quinto – Tapa ‘Tas Fechu un Xabalin’ – Otea, hosteleria y turismo en Asturias
    15. Nicolás Pio Macias – Nikko Espacio Gastronómico – Tapa ‘Niguiri crokketa de carabinero’ – Federación Provincial de Hostelería de Pontevedra
    16. Alfonso Castro Martín – Lili Cook Gastrobar – Tapa ‘Ravioli frito de patatas meneadas, crujiente de torrezno y mayo de encurtidos’ – Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca
    17. Enrique Corsini Bolado – El Hostal del Pericote – Tapa ‘Niguiri 100% vacuno’ – Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria
    18. José María Simón Narros – Restaurante El Cochifrito Plaza – Tapa ‘Bomba de cochinillo’ – Asociación de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia
    19. Juan Vázquez Gessa – Restaurante Casa Anibal – Tapa ‘Capuchino de panceta ibérica con espuma de setas de la campiña y trufa’ – Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia
    20. José Manuel Barrau Delgado – Gastrobar Micelios – Tapa ‘La fusión de Carpanta’ – Asociación Provincial de Empresarios Turísticos de Teruel
    21. Roberto Garrido Moreno – Taberna Majareta – Tapa ‘Steak tartar de ciervo con Ninyo-Yaki de sopa castellana’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo
    22. Franz Arnold – Restaurante Casa Toni – Tapa L’ Esmorsaret – Federación Empresarial de Hostelería de Valencia
    23. Iñigo Kortabitarte Bilbao – Restaurante Kobika – Tapa ‘Mr. Rabbit’ – Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia
    24. Ronald Luis Cabrera Suero – La Cava Actur – Tapa ‘Donuts Maño’ – Asociación de Empresarios de Cafés, Bares y similares de Zaragoza
    25. Jon Iraultza Martínez Rekondo – El Tabanko – Tapa ‘Raburguesa Antequerana’ – SEA Hostelería
    26. María – Alina Pirvulescu – Mariela Gastro Bar – Tapa ‘Un regozo de «Lo Moucho»‘ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete
    27. Josep Palomares – Restaurante Xiri – Tapa ‘Taco de jabalí’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante
    28. Tolo Castillo Fernández – Restaurante Casa Rafael – Tapa ‘Gamba roja de Almería, tomate y pepino’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería
    29. Ionela Mihaela Gainescu – Taberna de los Verdugo – Tapa ‘Canelones de Carrillera Avileña’ – Federación Abulense de Empresarios de Hostelería
    30. Antonio Luis Falcon Sánchez – Restaurante Agallas&GastroFood – Tapa ‘El Circo de los horrores’ – Confederación Empresarial de Turismo de Extremadura
    31. Catalina Chiva Viudez – La Carrasca – Tapa ‘Copa de Sent Soví’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón
    32. José Antonio Luengo Ferrera – Antigua Bodega Los Llanos – Tapa ‘Lomo de ciervo en escabeche oriental sobre torrija de monte’ – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real

     

    Qué es HOSTELERÍA DE ESPAÑA

    Qué es HOSTELERÍA DE ESPAÑA Fundada en 1977, HOSTELERÍA DE ESPAÑA es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 315 mil establecimientos que dan trabajo a 1,7 millones de personas y tiene un volumen de ventas de 131.209 millones de euros, con una aportación del 6,5% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a casi 1,3 millones de personas y tiene una facturación superior a 99 mil millones de euros, aportando el 4,9 % al PIB nacional.

     

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