Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»El proyecto POCTEFA GATURI une a chefs de Navarra, Euskadi, La Rioja, Béarn y Pays Basque
    Hosteleria Navarra

    El proyecto POCTEFA GATURI une a chefs de Navarra, Euskadi, La Rioja, Béarn y Pays Basque

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarramarzo 8, 2022Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios6 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Con motivo de la creación del Destino Internacional VISIT GastrOH! fruto del proyecto Internacional POCTEFA GATURI, cocineros representativos de las cinco regiones (Navarra, Euskadi, La Rioja, Béarn y Pays Basque) se reúnen hoy día 8 marzo de 2022 en el Basque Culinary Center para ofrecer una demostración gastronómica a profesionales de los sectores del turismo y la agroalimentación.

    Esta demostración gastronómica es una jornada de transferencia de conocimiento transfronteriza, en la que cada región dará a conocer los productos de su región a los restauradores, productores agroalimentarios y profesionales del turismo de las demás regiones.

    El resultado de estos intercambios dará lugar a un mayor conocimiento entre agentes sobre la dimensión y el potencial de los territorios en su conjunto y permitirán el diseño de una oferta única conjunta.

    La creación del Destino Internacional VISIT GastrOH! es uno de los principales logros alcanzados en el marco del proyecto GATURI, que ha sido desarrollado dentro del programa INTERREG POCTEFA con la cofinanciación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

    El Basque Culinary Center acoge hoy martes 8 de marzo un encuentro gastronómico entre cocineros, productores, hosteleros, técnicos de turismo, así como periodistas y prescriptores representativos de los cinco territorios que conforman el nuevo Destino Turístico Gastronómico Internacional VISIT GastrOH! Esta sesión, en la que conocidos chefs de los cinco territorios cocinarán platos representativos de su tierra, tienen su origen en el proyecto Gaturi que aúna el turismo y la gastronomía de Navarra, Euskadi, La Rioja, Pays Basque y Béarn en un nuevo Destino de Turismo Gastronómico Internacional bajo el nombre VISIT GastrOH.

    El evento estará conducido por Mikel Zeberio, Premio Nacional de Gastronomía y profesor del Basque Culinary Center y contará con las intervenciones de Xabier Zabaleta (Aratz, San Sebastián), Enrique Martinez (Hotel 3 Reyes, Pamplona), Valérie Roger (Chez Germaine, Geüsd’Oloron), Michel Niquet (Chez Mattin, Ciboure) y Ramón Piñeiro (La cocina de Ramón, Logroño).

    Esta acción está organizada por los socios del proyecto: AEHN – Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, Jefe de Filas del proyecto, INTIA – Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias, La Rioja 360 Grados Avanza, Basquetour – Agencia Vasca de Turismo, la Cámara de Comercio e Industria de Bayonne Pays Basque y la Cámara de Comercio e Industria Pau Beárn con la colaboración, en calidad de asociado del proyecto, la Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno de Navarra.

    VISITGastrOH.com es un escaparate al mundo de los productos y recursos gastronómicos, agroalimentarios y turísticos de los cinco territorios.

    VISIT GastrOH! pretende ser la puerta de entra a un destino de turismo gastronómico internacional y sostenible de primer nivel. Cientos de formas de visitar nuestra tierra en una experiencia verdaderamente auténtica y singular para ese visitante que viene con ganas de conocer y disfrutar la gastronomía.

    Así, el territorio gastronómico internacional común conformado por Euskadi, Béarn, La Rioja, Navarra y Pays Basque se constituye en uno solo con la creación de un Destino Turístico Gastronómico Único Internacional, conocido como VISITGastrOH!

    Este nuevo destino internacional pretende ayudar a las empresas creando un modelo conjunto para su internacionalización y unas herramientas que permitan aumentar la promoción y el posicionamiento gastronómico y turístico internacional del territorio transfronterizo y les ayuden a alcanzar con mayor facilidad otros mercados turísticos internacionales.Proyecto cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

    La principal herramienta internacional es la plataforma visitgastrOH.com, un escaparate al mundo de los productos y recursos gastronómicos, agroalimentarios y turísticos de los cinco territorios. Esta plataforma acogerá las diferentes rutas de turismo gastronómico y un amplio catálogo de experiencias y permitiéndole al viajero seleccionar aquellas propuestas más acordes a sus intereses y necesidades y, al mismo tiempo, un amplio escaparate de venta de productos agroalimentarios del territorio común, dirigido tanto al cliente final como al canal HORECA.

    Vídeo del proyecto:

    En castellano con subtítulos en francés: https://vimeo.com/617150407/15a0cdfafe
    En francés con subtítulos en castellano: https://vimeo.com/617150800/0f03e3eebc

    Web:

    https://www.visitgastroh.com/
    www.gaturi.org

    Redes Sociales:


    www.facebook.com/DestinoGaturi
    www.linkedin.com/company/gaturi-interreg-poctefa

    Para más información:
    Andrea Chocarro AEHN andrea@hostelerianavarra.com
    Maite Gabilondo INTIA mgabilondo@intiasa.es

    SOBRE GATURI

    El Proyecto POCTEFA GATURI, tiene una duración de 29 meses, desde el 1 de enero 2020 hasta el 31 de mayo de 2022 y el objetivo principal de mejorar la competitividad de las pymes de los sectores turístico y agroalimentario del espacio transfronterizo a través de la construcción de un “Destino Único” entre Navarra, Euskadi, La Rioja, Pays Basque y Béarn diseñando estrategias de comercialización e internacionalización conjuntas.

    SOCIOS DEL PROYECTO

    AEHN – Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
    Basquetour – Agencia Vasca de Turismo
    La Rioja 360 Grados Avanza
    INTIA – Instituto Navarro de Tecnología e Infraestructuras Agroalimentarias
    Cámara de Comercio e Industria Bayonne Pays Basque
    Cámara de Comercio e Industria Pau Bearn

    ASOCIADOS

    Agencia de Atractividad y Desarrollos Turísticos Béarn – Pays Basque
    Asociación Riojana de Hoteles
    Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno de Navarra
    Asociación de Hostelería de Bizkaia
    SEA – Hostelería Ostalaritza
    Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa

    RESULTADOS ESPERADOS DEL PROYECTO

    Mapa de recursos y agentes en los 5 territorios (turismo, agroalimentario y HORECA)
    Estudio de la demanda en mercados objetivo
    Jornadas de transferencia de conocimiento entre productores, restauradores y operadores turísticos de los 5 territorios
    Creación de una estrategia y marca conjunta para la promoción del Destino Único
    Creación de Rutas de Turismo Gastronómico
    Plataforma de comercialización del destino único
    Guías de apoyo a la internacionalización
    Acciones de promoción para la internacionalización
    Acuerdos comerciales que potencien el destino

    COOPERACIÓN

    La cooperación transfronteriza permitirá a las empresas:

    Dotarse de herramientas y recursos para su internacionalización.
    Ampliar el potencial de internacionalización.
    Aprender de las empresas de otras regiones del mismo sector.
    Enseñar a ofrecer el producto y cómo tratarlo al canal HORECA del resto de territorios.
    Acceso de las empresas del sector turístico a mercados internacionales que de forma individual no podrían hacerlo.

    FINANCIACIÓN DEL PROYECTO

    El proyecto ha sido cofinanciado al 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Interreg V-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2014-2020). El objetivo del POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra. Su ayuda se concentra en el desarrollo de actividades económicas, sociales y medioambientales transfronterizas a través de estrategias conjuntas a favor del desarrollo territorial sostenible.

    Proyecto cofinanciado por la Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno de Navarra al socio AEHN – Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePeriodistas y prescriptores nacionales e internacionales conocieron el Destino VISIT GastrOH!
    Next Article DENOR Control de plagas, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?