Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»Recordamos el homenaje al Zalacaín y a los cocineros de Ziordia
    Hosteleria Navarra

    Recordamos el homenaje al Zalacaín y a los cocineros de Ziordia

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarrajunio 1, 2021Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Hoy recordamos el HOMENAJE que hace un mes que rendimos el Gobierno de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra al emblemático Restaurante Zalacaín y a la saga de cocineros de Ziordia (Navarra) que trabajaron en este templo gastronómico que durante décadas han hecho posible que la gastronomía navarra alcance las cotas culinarias más altas.

    RESTAURANTE ZALACAÍN

    • Es el primer restaurante de España en obtener tres estrellas Michelin, desde 1987
    • Fue fundado por la Familia Oyarbide (Jesús María Oyarbide y su mujer Chelo Apalategui). Su sobrino Carlos Oyarbide es actualmente asociado de AEHN con su establecimiento “Restaurante Carlos Oyarbide” en San Adrián
    • Tomó el relevo Benjamín Urdiáin, gran amigo de Jesús y extraordinario chef ziordiarra, que cogió las riendas del establecimiento más adelante

    JESÚS MARÍA OYARBIDE

    Tras varios años de éxito en Madrid con Príncipe de Viana, su fundador, Jesús María Oyarbide, abre las puertas de este espacio mágico convirtiéndolo en un referente de la gastronomía española. Dos años después de su apertura, en 1975, consigue su primer estrella Michelin. En 1981, la segunda. Y en 1987 llega el tercer reconocimiento convirtiendo a Zalacaín en el primer restaurante de la capital en ostentar tres estrellas Michelin.

    Nacido en la localidad de Alsasua en el año 1930, Jesús Oyarbide abandonó su trabajo como marino mercante para dedicarse a la hostelería. Fundó su primer restaurante en Alsasua, trasladándose posteriormente a Madrid, donde abrió el restaurante Príncipe de Viana en 1963, al que le siguió Zalacaín en 1973. Oyarbide, junto con el chef Benjamín Urdiain, obtuvo en los años ochenta las deseadas tres estrellas de la Guía Michelin para el restaurante Zalacaín, en la actualidad gestionado por la empresa Zalacaín, SA. Zalacaín recibió su nombre del conocido aventurero de la obra de Pío Baroja, debido a la devoción de Oyarbide hacia el escritor de Vera de Bidasoa.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleNavarra, Béarn, Euskadi, La Rioja y Pays Basque presentan los primeros avances del proyecto GATURI
    Next Article La ONCE dedica un cupón en apoyo a la hostelería para que ‘Sigamos disfrutando juntos’
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?