Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»Presentada la sexta edición del Pincho Sabicas
    Hosteleria Navarra

    Presentada la sexta edición del Pincho Sabicas

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarraagosto 7, 2019Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Hoy miércioles 7 de agosto se ha presentado la ruta gastronómica del Pincho Sabicas, organizada por el Festival Flamenco On Fire en la que colaboramos junto a la organización por sexto año consecutivo. Colaboran además Turismo Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, Reyno Gourmet y Bodegas Ochoa, como bodega oficial del evento.

    La ruta gastronómica ‘El Pincho de Sabicas’ tendrá lugar, como cada año, en las mismas fechas del Festival, del 20 al 25 de agosto. Como representación de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, en la rueda de prensa ha estado presente Natalia Ecay, propietaria de La Antigua Farmacia, establecimiento que participa desde la primera edición.

    Para la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra es un placer colaborar por sexto año consecutivo con el Flamenco On Fire, con el objetivo de integrar a la hostelería en este Festival y promocionar la alta cocina en miniatura de Navarra con la ruta gastronómica del Pincho de Sabicas, una iniciativa que interpreta el flamenco a través del arte de la cocina.

    Desde la Asociación animamos todos los años a nuestros asociados a que se inscriban en esta ruta gastronómica, que está inspirada en el Maestro Sabicas, considerado uno de los «pilares fundamentales de la guitarra flamenca». Nació en la calle Mañueta de Pamplona. El apodo procede de su pronunciación infantil de la palabra habas. Le encantaban las habas. Y de las habas, la-s-habicas, se quedó Sabicas.

    Desde la Asociación creemos que es un buen gancho gastronómico y cultural ofrecer pinchos de calidad a todos los turistas que se acercan a la capital navarra a disfrutar del Festival Flamenco ON Fire. Durante esa semana, Pamplona huele y sabe a flamenco.

    Este año se han apuntado 18 establecimientos a la ruta gastronómica. Podéis verlos en el folleto que se ha editado con fotos de cada uno de ellos. De esta forma, el público podrá ver qué ofrece cada participante y dónde está localizado para poder hacer su propia ruta del Pincho Sabicas.

    Todos los pinchos a propuesta de los participantes tienen una recomendación de maridaje con tres vinos de la Bodega Ochoa. 

    Así que desde la Asociación animamos a todos a descubrir los pinchos que han elaborado con tanta ilusión y cariño.

    Como novedad, este año, Reyno Gourmet une fuerzas con Flamenco On Fire para promover una acción que tendrá lugar el 21 de agosto en las cocinas de Casa Gurbindo Extea, en la que los chefs Andonia Aduritz, Iñaki Andradas, Javier Vergara, Luken Vigo y David González, reinterpretarán dos platos del recetario gitano tradicional de Ampario Niño, matriarca de los Habichuela, envueltos por el maridaje musical de Josemi Carmona.
     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleLa Asociación colabora de nuevo con el Concurso de Fotografía de San Fermín en Instagram
    Next Article Este sábado comienza Vermuteando organizado por la Asociación de Hostelería de Navarra
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?