Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»Este viernes comienza la Semana de la Tortilla de Navarra
    Hosteleria Navarra

    Este viernes comienza la Semana de la Tortilla de Navarra

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarranoviembre 12, 2018Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios5 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    ¡Este viernes comienza la Semana de la Tortilla de Navarra!

    •    Se celebra del 16 al 25 de noviembre de 2018.
    •    Participan 20 establecimientos de Navarra.
    •   El objetivo es promocionar el pincho de la tortilla de patatas cuyo origen es navarro.
    •   Cada establecimiento ofrecerá dos categorías diferentes: Tortilla de patata Tradicional y Tortilla de patata “con” más ingredientes.
    •    Como novedad, este año se ofrece el “Premio de productos ecológicos CPAEN” en el Concurso Gastronómico de Tortillas.

    La Semana de la Tortilla de Navarra se desarrollará por tercer año consecutivo del viernes 16 al domingo 25 de noviembre próximos y tiene como objetivo principal promocionar el pincho de la tortilla de patatas, que tanto gusta a todos los públicos y el establecimiento que oferta este producto tradicional.

    La Semana de la Tortilla de Navarra se organiza desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra en colaboración con Amstel, la Cooperativa de Hostelería, Aceites Sandúa y Huevos Larraz-Reyno Gourmet.
               
    Cada uno de los participantes ofrecerá al público una o dos opciones de tortilla, con la que posteriormente se presentarán al “Concurso de Tortillas”:

    1.         Tortilla de patata tradicional:
    Ingredientes básicos: patata, huevo, sal, aceite de oliva y opcional cebolla.
    2.         Tortilla de patata “con….”:
    Con base en tortilla de patata, cada establecimiento añadirá cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su pincho un toque de originalidad y sabor.

    DINÁMICA DEL EVENTO

    La Asociación de Hostelería ha editado displays y carteles en los que se relacionan los establecimientos y su dirección, a fin de que quienes vayan a degustar los pinchos puedan crearse sus propias rutas. Se van a distribuir en todos los establecimientos participantes, en la Oficina de Turismo, la Cooperativa de Hostelería y en los Hoteles de Pamplona.
               
    Si bien la mayor parte de los establecimientos participantes son de Pamplona, hay otros distribuidos por Navarra, en las localidades de Huarte, Guerendiain y Tafalla. 

    Como en la edición anterior, la web www.tortillanavarra.com dispone de la información de los participantes, los pinchos de tortilla y la localización del establecimiento.
         
    Por otra parte, desde las redes sociales se dinamiza y comunica todo lo que acontece sobre la Semana de la Tortilla de Navarra (novedades, anécdotas, fotos de los pinchos participantes) y se pueden seguir las novedades con el hashtag #TortillaNavarra en las páginas de:

    Facebook:
    https://www.facebook.com/hostelerianavarra
    Twitter:
          https://twitter.com/hostnavarra
    Instagram:
          https://www.instagram.com/hostelerianavarra

    CONCURSO DE TORTILLAS

    Una vez finalizado el evento de la Semana de la Tortilla de Navarra, tendrá lugar la elección de las TORTILLAS GANADORAS en la final que se celebrará en la sede de la Cooperativa de Hostelería el martes 27 de noviembre de 2018.

    Concursarán todos los establecimientos con las categorías donde hayan elegido participar:

    –    PREMIO AMSTEL A LA TORTILLA TRADICIONAL
    –    PREMIO AMSTEL A LA TORTILLA “CON…”
    –    PREMIO SANDUA a la Mejor Tortilla elaborada con Aceites Sandua.
    –   PREMIO HUEVOS LARRAZ a la Mejor Tortilla elaborada con Huevos Larraz de Reyno Gourmet.
    –    ¡¡NOVEDAD ESTE AÑO!! PREMIO a la Mejor Tortilla elaborada con productos ecológicos “CPAEN”.

    Las tortillas serán catadas por un jurado formado por cocineros profesionales que decidirán ese mismo día las ganadoras.
    Más adelante, contaremos con detalle por quien está formado el jurado final, así como el obsequio de los Premios que se otorgarán en el Concurso gastronómico.

    CONCURSO DE FOTOGRAFÍA EN INSTAGRAM

    Al igual que en ediciones anteriores, se va a desarrollar un concurso de fotografía en Instagram, en colaboración con IgersPamplona e IgersNavarra abierto a todo el público, en la que los usuarios podrán participar subiendo las fotos que realicen desde que comienza el viernes 16 al domingo 25 de noviembre  (ambos inclusive). Se premiará a la foto más original que será otorgada por un jurado.
    Los requisitos para participar son:

    •    Subir una foto a Instagram en la que aparezca uno o varios pinchos de tortilla indicando el nombre del establecimiento.
    •    Etiquetar las fotos con el hashtag oficial #TortillaNavarra

    Al ganador se le obsequiará con una comida o cena para dos personas en El Merca’o, ganador de la XX Semana del Pincho de Navarra y del Campeonato de Pintxos de Euskalherria.
     

    TORTILLA DE PATATAS: ORIGEN NAVARRO

    El primer documento conocido en el que aparece una referencia a la tortilla de patatas es navarro. Se trata de un anónimo «memorial de ratonera», dirigido a las Cortes de Navarra en 1817. En él se explican los alimentos tomados por los agricultores y aparecen los ingredientes básicos de la tortilla de patata: huevos, patata y aceite.
    La leyenda dice que fue el general Tomás de Zumalacárregui el que popularizó la tortilla de patatas como plato sencillo, rápido y nutritivo con el que saciar el apetito de sus tropas. Esta versión de la leyenda afirma que un ama de casa navarra inventó la tortilla de patatas, en cuyo hogar paró el mencionado Zumalacárregui. La señora, de familia humilde, elaboró un revuelto con los únicos alimentos con los que disponía, que eran huevos, cebolla y patatas. De esta manera, y por casualidad, creó la tortilla de patata, que gustó mucho al general y posteriormente, la popularizaría entre su ejército.

    ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

    •    PAMPLONA

    CAFETERIA ELIZALDE
    San Nicolás, 66 -68

    BASOKO TABERNA   
    San Nicolas, 13 

    CAFÉ IRUÑA  
    Plaza del Castillo, 44

    BAR MONASTERIO   
    Espoz y Mina, 11

    CERVECERIA TXIRRINTXA    
    Juan Labrit, 1

    TABERNA COCOTTE 
    Estafeta, 81

    ZANPA           
    Estafeta, 48

    LAJUANA GASTROBAR        
    Mercaderes, 31

    NIRE ETXEA / MI CASA        
    Mercaderes, 16

    HOTEL YOLDI «CAFETERÍA» 
    Avenida San Ignacio, 11

    MOKA GASTROBAR 
    Calle Tafalla, 16

    CASA LUIS     
    Padre Calatayud, 11

    BAR OSLO     
    Calle Paulino Caballero, 47

    LA BARRA DEL GOLOSO      
    Aoiz, 12 

    EL RONQUEO
    Monasterio de Urdax, 49 

    CERVECERIA AITZANE         
    Benjamín de Tudela, 12 – Trasera

    AKARI GASTROTEKA
    Avenida Cataluña, 8 – P2 – 31006  Soto Lezkairu

    •    TAFALLA
    BAR GUTI’S    
    RECOLETAS, 12 – 31300

    •    GUERENDIAIN
    RESTAURANTE AITONA       
    San Lorenzo, s/n – 31799

    •    HUARTE
    RESTAURANTE DON CARLOS          
    Dorraburu,1 – 31620

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleNuevo Seat León en un renting muy especial de la mano de nuestro colaborador CaixaBank
    Next Article El restaurante El Merca´o de Pamplona ha ganado el II Concurso de Pintxos “Bacalao Alkorta” de Eibar
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?