Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
    Hosteleria Navarra
    Subscribe Login
    • Home
    • Features
      • Typography
      • Contact
      • View All On Demos
    • Typography
    • Buy Now
    Hosteleria Navarra
    • Home
    • Buy Now
    Home»Hosteleria Navarra»AEHN organiza cinco cursos de formación de verduras de Navarra
    Hosteleria Navarra

    AEHN organiza cinco cursos de formación de verduras de Navarra

    Hostelería NavarraBy Hostelería Navarraseptiembre 3, 2018Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha organizado cinco cursos de formación sobre las verduras de Navarra del verano tardío, subvencionados por el Servicio Navarro de Empleo, como actividad añadida a los eventos gastronómicos que se organizan en torno a una de las verduras de nuestra huerta navarra: II Fin de Semana del Tomate Feo de Tudela y la V Feria del Tomate Antiguo.

    A continuación, detallamos los cursos:

    Curso: Introducción a la técnica del fermentado de verduras.
    Dónde: Aula Cooperativa de Hostelería de Navarra
    Fecha: 17 octubre Miércoles 16:30 a 19:30
    Ponentes: Blanca del Noval y Diego Prado Chefs-Investigadores del Basque Culinary Center
    En breve, incluiremos más información en el apartado de Formación de nuestra web: https://www.hostelerianavarra.com/formacion/

    Curso: Cocinando las verduras del verano tardío
    Dónde: Aula Cooperativa de Hostelería de Navarra
    Fecha: 26 septiembre Miércoles 16:30 a 19:30
    Ponente: Koldo Rodero del Restaurante Rodero de Pamplona. Estrella Michelín.
    En breve, incluiremos más información en el apartado de Formación de nuestra web: https://www.hostelerianavarra.com/formacion/

    Curso – Masterclass Técnicas ¡Me importa un pimiento!
    Dónde: Aula Cooperativa de Hostelería de Navarra
    Fecha: 10 de septiembre
    Formador: Santi Cordón del Restaurante Trinquete de Tudela.
    Más info: https://www.hostelerianavarra.com/formacion/aehn/curso-masterclass-tecnicas-me-importa-un-pimiento

    Curso: La cocina del tomate, variedades, evolución, calidad y cata
    Dónde: Restaurante Remigio (Tudela)
    Fecha: 31 de agosto de 2018.
    Formador: Amparo Llamazares
    Más info:  https://www.hostelerianavarra.com/formacion/aehn/la-cocina-del-tomate-variedades-evolucion-calidad-y-cata

    Curso -Masterclass ¿Verdura temporal, tendencia culinaria o necesidad alimenticia?
    Dónde: Aula Cooperativa de Hostelería de Navarra
    Fecha: 27 de agosto de 2018.
    Formador: Santi Cordón del Restaurante Trinquete de Tudela.
    Más info: https://www.hostelerianavarra.com/formacion/aehn/curso-masterclass-verdura-temporal-tendencia-culinaria-o-necesidad-alimenticia

     
    II FIN DE SEMANA DEL TOMATE FEO DE TUDELA

    Organizado por el restaurante Remigio de Tudela (en colaboración con diversos colectivos), los actos de este fin de semana buscan la exaltación del tomate Feo de Tudela, una variedad que está ganando fama fuera de la capital ribera y que destaca por su aroma y sabor. El Feo de Tudela es uno de los manjares de la huerta tudelana en verano, de piel fina, de un intenso color rojo que destaca, sobre todo, por su textura jugosa y su poderoso e inolvidable sabor que se recoge entre el 20 de agosto y el 20 de septiembre. Según explicó Luis Salcedo, chef del restaurante Remigio, “cuando lo celebrábamos en el mes de julio había tomates que no estaban aún desarrollados. Ahora llegan con mucho más sabor y los de este año son de una calidad excelente”.

    El origen de este evento es un concurso que nació con el fin de homenajear y resaltar las virtudes del tomate ‘Feo de Tudela’, y tras once años de celebración los actos en torno a esta hortaliza tan propia de la huerta navarra, han ido creciendo en cantidad y acogida de público. Por eso el año se decidío que septiembre era mejor mes y que merecía un fin de semana, porque un día era excesivamente corto.

    La edición de 2018 comenzó en jueves 30 con un taller de extracción de semillas en los Huertos sociales de la Mejana. Continuó el viernes 31 con un curso de cocina gratuito, organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y el Servicio Navarro de Empleo, que se desarrolló el Remigio, en el que se dio a conocer el tomate en profundidad: variedades, evolución, factores que afectan a su calidad, etc. Esa misma noche, tuvo lugar la cena de ‘Las verduras del verano tardío’ en el patio del Restaurante Remigio, en la que se degustaron platos de cuatro chefs diferentes.
     
    El fin de estas jornadas ha llegado el sábado 1 de septiembre con un día cargado de actividades, que han comenzado con el acto estrella del fin de semana: el XI Concurso tomate “Feo” de Tudela, seguido de una degustación de salmorejo, talleres, exposiciones y cuentacuentos.

    V FERIA DEL TOMATE ANTIGUO

    Tendrá lugar este jueves 6 de septiembre y el sábado 8 de septiembre.

    6 de septiembre (jueves):

    19.00 horas: Cata Popular de Tomate. Lugar: Geltoki
    8 de septiembre (sábado):

    11.00 a 14.00 horas: V Concurso del Tomate Antiguo. Lugar: Plaza San Nicolás (Pamplona)

    – Coordina: Asociación Gastronómica Gasterea
    – Categorías:
    – Tomate de kilo o Feo de Tudela
    – Tomate morado
    – Tomate negro
    – Otros

    OTRAS ACTIVIDADES

    Muestra de variedades antiguas de tomate. Colaborador: Carlos Gil de Zaragoza.
    Taller de extracción e intercambio de semillas de tomate
    Degustación de tomates antiguos. Coordina: Sociedad Gazteluleku
    Exposición: El viaje del tomate. Coordina: CPAEN-NNPEK
     

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePresentación de la Ruta Gastronómica «El Pincho de Sabicas»
    Next Article Cata de Tomates organizada por la Asociación de Hostelería
    Hostelería Navarra
    • Website

    Related Posts

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    mayo 26, 2025

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Demo
    Our Picks
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Hosteleria Navarra

    La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

    By Hostelería Navarramayo 26, 20250

    La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y la Catedral de Santa María de Pamplona están colaborando para promocionar el Museo de la catedral entre los huéspedes de los alojamientos navarros desde este próximo junio.

    Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

    mayo 14, 2025

    En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

    mayo 7, 2025

    Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

    abril 30, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: info@example.com
    Contact: +1-320-0123-451

    Our Picks
    New Comments
      Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
      • Home
      • Buy Now
      © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

      Sign In or Register

      Welcome Back!

      Login to your account below.

      Lost password?