Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»Presentada la sexta edición del Pincho Sabicas
Hosteleria Navarra

Presentada la sexta edición del Pincho Sabicas

agosto 7, 2019
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Hoy miércioles 7 de agosto se ha presentado la ruta gastronómica del Pincho Sabicas, organizada por el Festival Flamenco On Fire en la que colaboramos junto a la organización por sexto año consecutivo. Colaboran además Turismo Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, Reyno Gourmet y Bodegas Ochoa, como bodega oficial del evento.

La ruta gastronómica ‘El Pincho de Sabicas’ tendrá lugar, como cada año, en las mismas fechas del Festival, del 20 al 25 de agosto. Como representación de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, en la rueda de prensa ha estado presente Natalia Ecay, propietaria de La Antigua Farmacia, establecimiento que participa desde la primera edición.

Para la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra es un placer colaborar por sexto año consecutivo con el Flamenco On Fire, con el objetivo de integrar a la hostelería en este Festival y promocionar la alta cocina en miniatura de Navarra con la ruta gastronómica del Pincho de Sabicas, una iniciativa que interpreta el flamenco a través del arte de la cocina.

Desde la Asociación animamos todos los años a nuestros asociados a que se inscriban en esta ruta gastronómica, que está inspirada en el Maestro Sabicas, considerado uno de los «pilares fundamentales de la guitarra flamenca». Nació en la calle Mañueta de Pamplona. El apodo procede de su pronunciación infantil de la palabra habas. Le encantaban las habas. Y de las habas, la-s-habicas, se quedó Sabicas.

Desde la Asociación creemos que es un buen gancho gastronómico y cultural ofrecer pinchos de calidad a todos los turistas que se acercan a la capital navarra a disfrutar del Festival Flamenco ON Fire. Durante esa semana, Pamplona huele y sabe a flamenco.

Este año se han apuntado 18 establecimientos a la ruta gastronómica. Podéis verlos en el folleto que se ha editado con fotos de cada uno de ellos. De esta forma, el público podrá ver qué ofrece cada participante y dónde está localizado para poder hacer su propia ruta del Pincho Sabicas.

Todos los pinchos a propuesta de los participantes tienen una recomendación de maridaje con tres vinos de la Bodega Ochoa. 

Así que desde la Asociación animamos a todos a descubrir los pinchos que han elaborado con tanta ilusión y cariño.

Como novedad, este año, Reyno Gourmet une fuerzas con Flamenco On Fire para promover una acción que tendrá lugar el 21 de agosto en las cocinas de Casa Gurbindo Extea, en la que los chefs Andonia Aduritz, Iñaki Andradas, Javier Vergara, Luken Vigo y David González, reinterpretarán dos platos del recetario gitano tradicional de Ampario Niño, matriarca de los Habichuela, envueltos por el maridaje musical de Josemi Carmona.
 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleLa Asociación colabora de nuevo con el Concurso de Fotografía de San Fermín en Instagram
Next Article Este sábado comienza Vermuteando organizado por la Asociación de Hostelería de Navarra

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.