Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»Este fin de semana se celebran las Jornadas Gastronómicas Betizu
Hosteleria Navarra

Este fin de semana se celebran las Jornadas Gastronómicas Betizu

noviembre 14, 2019
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Degustación de la exclusiva carne autóctona Betizu

•Comienza mañana viernes 15 de noviembre

•Se celebra los días 15, 16 y 17 de noviembre

•Participan 15 establecimientos de toda Navarra.

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra en colaboración con INTIA-REYNO GOURMET, organiza estas Jornadas Gastronómicas con la carne BETIZU, raza bovina autóctona de Navarra, catalogada en peligro de extinción.

Considerada como la ‘última vaca salvaje de Europa’, la Betizu, una raza bovina autóctona y catalogada en peligro de extinción en Navarra desde 2003, es una de las razas europeas bovinas más singulares tanto por su genética como por su condición de población asilvestrada.

Esta raza, destinada principalmente a la producción de carne, se cría en régimen extensivo y es capaz de aprovechar pastos muy duros de las zonas prepirenaicas, lo que contribuye al mantenimiento de los montes. Pero, además, por tratarse de una raza que se comporta muy bien en pastos en los que otras razas no podrían siquiera sobrevivir y al tener un sistema de producción específico, se considera que puede presentar un gran potencial como raza productora de carne de calidad diferenciada.

La Betizu, que se trabaja en granjas especiales de Intia, y por parte de unos pocos ganaderos y ganaderas, se sacrifica en muy determinados momentos.

Su producción tan específica y su estacionalidad, limita a realizar estas jornadas a solo un fin de semana al año, en el que se podrá degustar esta carne tan especial, alimentada de manera ecológica, con un mayor aporte de grasa de calidad óptima para su consumo, y un sabor rústico diferente a otras razas.

Los amantes de este producto, no pueden perderse la oportunidad de disfrutar, en exclusiva, la carne de estos bueyes con 5 años de edad, en los 15 restaurantes participantes de estas jornadas que se encuentran en diferentes puntos de Navarra; Pamplona, Huarte, Mutilva, Tudela, Fontellas, Ochagavía y Lacar.

 

PAMPLONA

1.La Gardabera

                Avenida Pio XII, 5 bajo –

2.Le Petit Comité

                Monasterio de Iharte, 1 bajo trasera – Teléfono 948 273 959

3.Gastrobar Moka

                Tafalla, 16 – Teléfono 948 232 112

4.Rex Casa de Comidas

                Avenida de la Libertad s/n. – Teléfono 948 231 028

5.Marisquería Iturrama

                Iturrama, 19 – Teléfono 948 279 605

6.Restaurante Tres Reinas (Hotel Tres Reyes)

                Taconera, s/n. Teléfono 948 226 600

HUARTE

7.Hotel Don Carlos

                Dorraburu, 1 – Teléfono 948 330 077

MUTILVA

8.Asador Mutiloa

                P.I Mutilva Baja C/0, 42 – Teléfono 948 152 650

TUDELA

9.Restaurante Casa Lola

                Plaza Mercadal 26B – Teléfono 948 827 497

10.Le Bistrot

Fuente del Matadero 3 – Teléfono 948 821 384

11.Restaurante Remigio

                Gaztambide, 4 – Teléfono 948 820 850

12.Restaurante Topero

                Plaza Fueros, 5 – Teléfono 948 047 646

FONTELLAS

13.Restaurante Beethoven

                Avda Tudela, s/n – Teléfono 948 825 260

 

OCHAGAVÍA

14.Sidrería Kixkia

                Barrio Urruti 59 – Teléfono 948 890 517

LÁCAR

15.Asador Bodegas Lezaun

                Guiarte s/n. – Teléfono 948 541 231

 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous Article1ª Semana del Pincho de la Ribera
Next Article La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra elabora un diagnóstico para la formación del sector

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.