Close Menu
  • Home
  • Servicios
  • Formación
  • Circulares
  • Features
    • Typography
    • Contact
    • View All On Demos

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

¡Abierto el plazo de inscripción para la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra!

agosto 7, 2025

La sostenibilidad, en el centro

agosto 7, 2025

La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

mayo 26, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo YouTube
Hosteleria Navarra
Subscribe Login
  • Home
  • Servicios
  • Formación
  • Circulares
  • Features
    • Typography
    • Contact
    • View All On Demos
Hosteleria Navarra
  • Home
  • Buy Now
Home»Hosteleria Navarra»Cooperación transfronteriza entre AEHN y el Clúster de Turismo de Béarn
Hosteleria Navarra

Cooperación transfronteriza entre AEHN y el Clúster de Turismo de Béarn

Hostelería NavarraBy Hostelería Navarrajunio 2, 2023Updated:mayo 27, 2025No hay comentarios3 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) y el Clúster de Tourisme de Béarn, ubicado en Francia, se han reunido este miércoles 31 de mayo en las oficinas de AEHN, para debatir posibles áreas de colaboración y fortalecer los lazos turísticos entre ambos territorios, con el fin de fomentar una potenciar una cooperación transfronteriza.

La reunión, que contó con la presencia de representantes clave de ambas organizaciones, comenzó con una cálida bienvenida y una breve presentación de los participantes. Este intercambio inicial permitió sentar las bases para un diálogo constructivo y productivo.

El primer punto en la agenda fue la presentación del Cluster de Turismo de Béarn y la AEHN, donde se destacaron los puntos fuertes del territorio. Se resaltaron los atractivos turísticos y gastronómicos, la riqueza cultural y patrimonial, así como las oportunidades para el desarrollo del turismo sostenible en la región.

Se hizo especial hincapié en el proyecto transfronterizo POCTEFA – GATURI, en el que ha sido líder la Asociación de Hostelería y han participado territorios como Béarn, Pays Basque, Euskadi, La Rioja y Navarra, con el fin de ayudar a las pymes de los sectores turístico gastronómico a internacionalizar su promoción gastronómica y turística y su destino. 

A continuación, el Cluster Tourisme Béarn presentó su organización y los puntos fuertes de su territorio. Se enfatizó la belleza natural de la zona, la diversidad de actividades al aire libre y la riqueza gastronómica que caracteriza a Béarn. Esta presentación permitió a los participantes tener una visión más completa de las oportunidades y complementariedades existentes entre ambos destinos.

Con la información compartida, se procedió a identificar los ejes de colaboración potenciales. Se exploraron áreas como el intercambio de buenas prácticas en el ámbito turístico, el fomento del turismo rural y la creación de paquetes turísticos conjuntos para atraer a nuevos segmentos de mercado.

Para impulsar la implementación de estas acciones, se acordó la creación de equipos de trabajo dedicados a cada eje de colaboración identificado. Estos equipos trabajarán en conjunto para desarrollar propuestas concretas y elaborar planes de acción que impulsen el turismo en ambas regiones.

La reunión concluyó con un ambiente de entusiasmo y optimismo, ya que se sentaron las bases para una colaboración estrecha y beneficiosa entre la Asociación AEHN y el Clúster de Tourisme de Béarn. Ambas partes expresaron su compromiso de trabajar en conjunto para fortalecer el sector turístico y promover la oferta de ambas regiones como destinos atractivos para los turistas.

 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleEl Akari Gastroteka, seleccionado para el Concurso Certamen gastronómico de la trucha en León
Next Article Presentada la Oficina de Sostenibilidad de Turismo de Navarra
Hostelería Navarra
  • Website

Related Posts

¡Abierto el plazo de inscripción para la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra!

agosto 7, 2025

La sostenibilidad, en el centro

agosto 7, 2025

La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

mayo 26, 2025

Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

mayo 14, 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
Our Picks
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Don't Miss
Hosteleria Navarra

¡Abierto el plazo de inscripción para la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra!

By Hostelería Navarraagosto 7, 20250

Del 3 al 12 de octubre de 2025, Navarra volverá a saborear la cocina tradicional con una nueva edición de la Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra.

La sostenibilidad, en el centro

agosto 7, 2025

La Asociación y la Catedral de Pamplona acercan el museo catedralicio a los alojamientos navarros

mayo 26, 2025

Huevos Larraz, nuevo colaborador de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

mayo 14, 2025

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

About Us
About Us

Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

We're accepting new partnerships right now.

Email Us: info@example.com
Contact: +1-320-0123-451

Our Picks
New Comments
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Home
    • Buy Now
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Sign In or Register

    Welcome Back!

    Login to your account below.

    Lost password?