Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»Cooperación transfronteriza entre AEHN y el Clúster de Turismo de Béarn
Hosteleria Navarra

Cooperación transfronteriza entre AEHN y el Clúster de Turismo de Béarn

junio 2, 2023
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra (AEHN) y el Clúster de Tourisme de Béarn, ubicado en Francia, se han reunido este miércoles 31 de mayo en las oficinas de AEHN, para debatir posibles áreas de colaboración y fortalecer los lazos turísticos entre ambos territorios, con el fin de fomentar una potenciar una cooperación transfronteriza.

La reunión, que contó con la presencia de representantes clave de ambas organizaciones, comenzó con una cálida bienvenida y una breve presentación de los participantes. Este intercambio inicial permitió sentar las bases para un diálogo constructivo y productivo.

El primer punto en la agenda fue la presentación del Cluster de Turismo de Béarn y la AEHN, donde se destacaron los puntos fuertes del territorio. Se resaltaron los atractivos turísticos y gastronómicos, la riqueza cultural y patrimonial, así como las oportunidades para el desarrollo del turismo sostenible en la región.

Se hizo especial hincapié en el proyecto transfronterizo POCTEFA – GATURI, en el que ha sido líder la Asociación de Hostelería y han participado territorios como Béarn, Pays Basque, Euskadi, La Rioja y Navarra, con el fin de ayudar a las pymes de los sectores turístico gastronómico a internacionalizar su promoción gastronómica y turística y su destino. 

A continuación, el Cluster Tourisme Béarn presentó su organización y los puntos fuertes de su territorio. Se enfatizó la belleza natural de la zona, la diversidad de actividades al aire libre y la riqueza gastronómica que caracteriza a Béarn. Esta presentación permitió a los participantes tener una visión más completa de las oportunidades y complementariedades existentes entre ambos destinos.

Con la información compartida, se procedió a identificar los ejes de colaboración potenciales. Se exploraron áreas como el intercambio de buenas prácticas en el ámbito turístico, el fomento del turismo rural y la creación de paquetes turísticos conjuntos para atraer a nuevos segmentos de mercado.

Para impulsar la implementación de estas acciones, se acordó la creación de equipos de trabajo dedicados a cada eje de colaboración identificado. Estos equipos trabajarán en conjunto para desarrollar propuestas concretas y elaborar planes de acción que impulsen el turismo en ambas regiones.

La reunión concluyó con un ambiente de entusiasmo y optimismo, ya que se sentaron las bases para una colaboración estrecha y beneficiosa entre la Asociación AEHN y el Clúster de Tourisme de Béarn. Ambas partes expresaron su compromiso de trabajar en conjunto para fortalecer el sector turístico y promover la oferta de ambas regiones como destinos atractivos para los turistas.

 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleEl Akari Gastroteka, seleccionado para el Concurso Certamen gastronómico de la trucha en León
Next Article Presentada la Oficina de Sostenibilidad de Turismo de Navarra

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.