Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»«Cocinar a Ciegas»: Una experiencia transformadora
Hosteleria Navarra

«Cocinar a Ciegas»: Una experiencia transformadora

enero 28, 2025
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

«Cocinar a Ciegas»: Una experiencia transformadora en el marco del 25 aniversario de la Semana del Pincho de Navarra

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, fiel a su compromiso con la accesibilidad universal y la inclusión, organiza la actividad «Cocinar a Ciegas» como preámbulo a la 25ª edición de la Semana del Pincho de Navarra, que se celebrará del 21 al 30 de marzo de 2025.

Cocinar sin límites: Una experiencia única

Esta actividad innovadora invita a los participantes a experimentar la realidad de las personas con discapacidad visual a través de gafas virtuales que simulan esta condición. Bajo la guía del equipo de «Cocinar a Ciegas», liderado por Ángel Palacios y compuesto por ocho expertos, todos ellos invidentes, los asistentes aprenderán de forma práctica y participativa a elaborar pinchos, viviendo una experiencia única y enriquecedora.

La iniciativa «Cocinar a Ciegas» destaca por enseñar a personas invidentes a desenvolverse en la cocina con independencia, compartiendo tanto trucos básicos como las últimas tendencias gastronómicas. Su objetivo no es solo culinario, sino también humano, ya que busca promover la independencia personal y la autoestima a través de la gastronomía.

Tal como señala Ángel Palacios: “Ni somos un taller ni un curso de cocina; somos un grupo de personas que, mediante la cocina, promovemos la independencia personal, la autoestima y ponemos en valor la gastronomía”.

Una actividad inclusiva y reflexiva

«Cocinar a Ciegas» está abierta a personas con y sin discapacidad visual, ofreciendo una oportunidad única para aprender desde otra perspectiva, reflexionar sobre la integración laboral en el sector gastronómico y disfrutar de una experiencia inolvidable.

Detalles del evento

  • Fecha: martes, 4 de febrero de 2025
  • Lugar: Aula Cooperativa de Hostelería de Navarra
  • Horarios:
    • Grupo 1: 16:00 – 17:30
    • Grupo 2: 18:00 – 19:30 –
  • Precio: 25 €

Notas importantes

  • Plazas limitadas: Grupos de máximo 15 personas.
  • Las gafas de realidad virtual serán facilitadas por la organización.
  • Los participantes deben traer su teléfono móvil con la aplicación «Tengo bajaVisión VR» descargada previamente.

Reflexiona, aprende y disfruta

Este evento pretende demostrar que la gastronomía no tiene barreras y que, con creatividad y pasión, es posible superar cualquier límite.

¡No pierdas la oportunidad de participar en esta experiencia transformadora!

 

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleTaller Mini Chefs
Next Article Navarra celebra la entrega de premios del 1º Campeonato de Cafeterías de Especialidad

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.