Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»Bar Subsuelo, ejemplo de seguridad y profesionalidad
Hosteleria Navarra

Bar Subsuelo, ejemplo de seguridad y profesionalidad

enero 11, 2021
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

El Departamento de Salud Pública de Navarra hizo un llamamiento a someterse a la prueba PCR a los clientes que estuvieron en el Bar Subsuelo de Pamplona entre el 29 de diciembre y el 3 de enero. 424 personas respondieron a la llamada, de los que sólo 8 personas han dado positivo, lo que supone una tasa de positividad del 1,9%.

Este establecimiento pamplonés, señalado y denostado en las últimas semanas a raíz de este cribado, motivado por el positivo de uno de sus trabajadores, ha demostrado que cumple con todos los protocolos de seguridad e higiene. Si no, no se entiende que el 98,1% de los clientes sometidos a las pruebas haya dado negativo en PCR.

Tras la finalización del cribado por parte de Salud Pública en este conocido bar de Pamplona a causa del positivo de uno de sus camareros, apenas el 1,9% de los 424 clientes ha tenido una PCR positiva, lo que demuestra dos cosas: que la ciudadanía, especialmente los más jóvenes, ha respondido de manera ejemplar a la llamada, y que tanto ellos como el propio Bar Subsuelo han cumplido con las medidas de higiene y salud marcadas por las autoridades.

Si no fuera así, no se entendería que con el positivo de uno de sus camareros, el 98,1% de los clientes que han pasado por el Bar Subsuelo haya dado negativo en la prueba PCR. Eso demuestra que el Bar Subsuelo ha hecho las cosas bien cumpliendo de manera estricta con las normas (uso obligatorio de mascarilla, utilización de geles, distancias de seguridad entre mesas y clientes, obligatoriedad de consumir sentado, protocolos de ventilación y circulación del aire, control de ratios de C02 en los espacios, etc…). Las pruebas, además, efectuadas ya en 2021, ni siquiera tienen en cuenta que esas 8 personas incluso pudieron haberse contagiado con posterioridad, como en posibles encuentros familiares en Nochevieja.

A pesar de todo, ante el revuelo generado y en un acto de honestidad, el Bar Subsuelo ha decidido motu proprio cerrar sus puertas durante 10 días, cuando todos tenemos constancia de que en otras empresas, colegios, sectores, ha habido positivos en cribados y no se han planteado cerrar sus instalaciones. De nuevo, el Bar Subsuelo demuestra su profesionalidad.

Y es que la hostelería ha cumplido desde el primer momento todos y cada uno de los estrictos requisitos que se le han impuesto, ya que creemos que la salud de nuestros equipos y clientes es el bien más preciado que debemos proteger. Y con todo, se ha enfrentado sin duda alguna a la batería de medidas más restrictivas a nivel nacional.

Desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra agradecemos una vez más a todos los clientes que se prestaron a ese cribado en Bar Subsuelo, y por extensión, a todos los clientes de nuestros bares, restaurantes, hoteles, etc…, que con las medidas de higiene que adoptan de forma abismalmente mayoritaria, podamos seguir disfrutando de forma segura de nuestra valiosa hostelería.

Y gracias al Bar Subsuelo, ejemplo de seguridad y profesionalidad.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleSe prorrogan las medidas actuales al sector hasta el 14 de enero
Next Article Enésimo mazazo a la hostelería navarra

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.