Close Menu
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Últimas noticias

Doce finalistas compiten por los premios de la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 13, 2025

Más de 40 establecimientos participan en la 24ª Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra

octubre 3, 2025

La AEI-HOTURNA lanza la campaña «La sostenibilidad, en el centro»

agosto 7, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Hosteleria Navarra
ÁREA ASOCIADOS
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
    • Visita Navarra
    • Visita Pamplona
Hosteleria Navarra
  • Inicio
  • Servicios
  • Formación
  • Eventos
  • Proyectos
  • Publicaciones
  • Conócenos
  • Visitar
Home»Hosteleria Navarra»Abierto el plazo de inscripción para la 23 Semana de la Cazuelica y el vino D.O. Navarra
Hosteleria Navarra

Abierto el plazo de inscripción para la 23 Semana de la Cazuelica y el vino D.O. Navarra

agosto 5, 2024
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

La 23 Semana de la Cazuelica y su maridaje con el Vino D.O. Navarra se va a celebrar del 4 al 13 de octubre de 2024.

El plazo de inscripción queda abierto hasta el próximo 10 de septiembre.

 

La Cazuelica:

El establecimiento participante concurrirá con UNA ÚNICA cazuelica, diferente a la del año anterior, que:

  • Deberá ser un GUISO DE LA COCINA TRADICIONAL
  • Los alimentos y las formas de cocinado deberán ser propios de la cocina tradicional.
  • El SOPORTE donde se presentará será EXCLUSIVAMENTE en una CAZUELICA (el material y las dimensiones son a gusto de los establecimientos participantes). 

A través de esta semana gastronómica perseguimos, recuperar y poner en valor la cocina tradicional, la casera, la de los guisos, la de untar… aquella que nos recuerda a la “cocina de la abuela”.

Se valorará que las técnicas utilizadas en la elaboración del plato sean las tradicionales.

El Maridaje:

Las personas participantes presentarán su propuesta de cazuelica, acompañada de un vino recomendado perteneciente exclusivamente de la D.O. Navarra para el maridaje. Es imprescindible facilitar a la Organización el nombre de la cazuelica y el vino que lo acompaña. Este vino se anunciará con su marca, añada y nombre de la bodega (de esta forma podéis conseguir acuerdos interesantes con ellas).

El vino aconsejado o la bebida que la clientela quiera son siempre aparte del precio de la cazuelica. Un año más, y desde su creación, contamos con el patrocinio de la D.O. Navarra. 

Premios principales: Oro, Plata y Bronce:

Elabora tu cazuelica con alguno de estos ingredientes y podrás optar a las siguientes Menciones Especiales:

  • Mejor cazuelica elaborada con producto principal de Caza, otorgado por la empresa Pirineos Exdim.
  • Mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa, se podrán utilizar cualquiera de sus aceites de la amplia gama que ofrece, todos ellos libres de palma, grasas saturadas y otras potencialmente alérgenas.
  • Mejor cazuelica elaborada con producto ecológico, otorgado por el Cpaen. En esta web https://www.cpaen.org/es/operadores encontraréis información de productos, productores, etc. que podréis utilizar. No se tendrán en cuenta aquellos establecimientos que no envíen todos los datos solicitados correctamente en la ficha Producto-Procedencia-Proveedor 
  • Mejor cazuelica elaborada con producto local ó Km. 0, otorgado por el Ayuntamiento de Pamplona, quien organiza “La Semana del Producto Local”, actividad relacionada con la Gastronomía y Productos Km.0, haciéndola coincidir con la celebración de la Semana de la Cazuelica.  
  • Asociación de Celíacos: Todas las cazuelicas “aptas para celíacos” serán degustadas por la Asociación de Celíacos de Navarra quienes otorgarán el premio.

 

Ficha de Inscripción

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleLos Hoteles Pamplona brindan con visitas guiadas gratuitas para explorar los encantos de la ciudad
Next Article Colaboración pionera para transformar el aceite usado en jabón en los campings de Navarra

Related Posts

En mayo disfruta de Las Verduras de Primavera de Navarra

mayo 7, 2025

Pincho Solidario: cómete un pincho en favor de ADACEN

abril 30, 2025

Ana Beriain, nombrada vicepresidenta de Hostelería de España en la Asamblea General celebrada ayer

marzo 19, 2025

Éxito de la Cena de Pinchos: Lo Mejor de la Semana del Pincho 2018-2024

marzo 14, 2025






  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Chatbot HostelerC-a Navarra

En lC-nea
Escribiendo...

c/ Pedro I, nº 1, 1º - 31007 Pamplona (Navarra)
Email: info@hostelerianavarra.com
Teléfono: (+34) 948 268412

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Política de cookies
© 2025 Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.